手工皂原料:Coconut Oil 椰子油

教程配方 / 作者:小兔儿 / 时间:2018-10-26 08:10:56 / 25℃

conut Oil
(Cocos nucifera)
椰子油—硬油

保溼剂、柔软剂,萃取自乾燥椰肉,能滋润乾燥皮肤。面疱发生性为 4/5(越高越不好)[1]
[1] 张丽卿,『优质保养品选择策略』,联经出版社,2003/07/10。

致粉刺刺激性来源
41Sage Advice
41DERMAdoctor
椰子油得自乾椰子肉(Copra),来自椰子(Cocos nucifera)。新鲜椰肉亦可使用。这是一种淡黄色或无色非乾式油,于摄氏20℃以下会呈现固状。椰子油用于肥皂、化粧品或盥洗用品、制造润滑油脂,人工洗濯剂、洗衣及清洁用品以及制造脂肪酸、脂肪醇、甲基酯类等。精炼椰子油可以食用并且用在如人造奶油、膳食补充等产品。
椰子油在秋冬气温下降时会呈现固态,可隔水稍微加热使之融化。
椰子油成分:富含饱和脂肪酸。
椰子油特质:淡黄色或无色非乾式油,摄氏20℃以下呈固状。
椰子油皂适用:能做出洗净力强、质地硬、颜色雪白且泡沫多的香皂。
椰子油皂:是做手工皂不可缺少的油脂之一,但洗净力很强的皂难免会让皮肤感觉乾涩,所以使用份量不宜过高。建议一般肌肤15%,乾性老化肌肤建议10%以下,油性肌肤建议30%以下,重油污可以加到30%以上。建议不要超过全油的20%~30%左右,椰子油在摄氏20度C以下会呈现固态,可隔水稍微加热使之融化。

可说是做手工皂不可缺少的油脂之一,富含饱和脂肪酸,可做出洗净力强、质地硬、颜色雪白且泡沫多的香皂。
但是含有对皮肤有刺激性的正辛酸正葵酸,所以使用太多的话会使皮肤乾涩,建议不要超过全油脂量的20%。高比例的椰子油皂很适合做清洁力高的洗衣皂。

,

→ 桂人皂微信公众号:【roudingdiy】 ←
上一篇: 手工皂的制作原料:Palm oil 棕榈油
下一篇:
相关推荐
推荐阅读
制作手工皂原料 桃花粉的功效介绍手工皂调香精油赋香的材料说明关于手工皂,你知道和不知道的都在这里diy手工皂制作方法配方 南瓜派皂的过期油和回收油手工手工皂DIY 厨余垃超级简单实用的DIY手工皂—捏捏皂的制简单的DIY手绘花卉皂详细制作步骤图 漂亮实用的手工皂 玫瑰精油皂的简单制作有趣的DIY创意蛋蛋手工皂制作方法图解教你自己动手制作实用的空气清新剂做法

最热