制作手工皂原料:Jojoba Oil 荷荷芭油

教程配方 / 作者:小兔儿 / 时间:2018-09-28 08:00:02 / 48℃

荷荷巴油并非一种油,而是一种金色的液态蜡。荷荷巴油并不易氧化,有良好的耐热稳定性且不易腐臭,因此它的储存期较长,即使经过数年的时间,其化学成分也不易改变。此种油即使经重复加热超过285度,或者是连续四天将温度加热在370度的状况下,本质上都不会改变。如果将它放置在非常冷的地方或冰箱里,它会凝固,但若室温高于10度它就会迅速液化。它也可作为除了鲸蜡油之外的另一种选择。


荷荷葩油, 荷荷巴油, 荷荷芭油
Buxus Chinensis
(Boxus Chinensis, Jojoba Oil, Oleum Simmondsiae californicae, Jojoba Olaj)
学名:Simmondsia sinensis
科名:黄杨科 Buxaceae

荷荷巴油


植物性液状蜡,具有保湿,并能滋润及柔软发肤,可调理过油的头发,较无油腻感且渗透性佳,本身
抗氧化性佳,不易变质,常用于洗发精、保湿产品、护肤护发产品等;有时亦可做为巴西蜡或蜜蜡的
代替品。


未精练的 Jojoba Oil 呈金黄色液体,而精练后则无色无味,与一般植物油相比,其安定性高,
OSI(Oxidative Stability Index) 值约为 60,较 Safflower oil、Canola oil、Almond oil、
Squalene 稳定,但不如 Castor oil、Macadamia oil 及 Coconut oil,广泛被应用于各种化妆品、
个人护理用品中,尤其是皮肤于头发的部份[1]。
有引发面疱的可能,面疱发生性为 2/5(越高越不好)[2]。


致粉刺 刺激性 来源
0~2 0~2 Sage Advice
2 0 DERMAdoctor
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
[2] 张丽卿,『优质保养品选择策略』,联经出版社,2003/07/10。


荷荷巴是一种沙漠植物,荷荷巴油萃取自荷荷巴果实,属于一种以液体呈现的植物蜡,成分很类似
人体皮肤的油脂,具有相当良好的渗透性与稳定性,能耐强光、高温,是可以长期保存的基础油。


富含维生素D、蛋白质、矿物质、对维护皮肤水分、预防皱纹与软化皮肤特别有效。含有抗发炎、
抗氧化及维修皮肤让皮肤细胞正确运作的功能,适合油性肌肤与发炎的皮肤、面疱、溼疹。
***
可帮助头发乌黑柔软和预防分叉,是最佳的头发用油,许多市售洗发用品都会添加。可以滋润并软化
发肤,也可以调理油性发质。


荷荷巴油适合各种肤质使用,成品的泡沫稳定,常被用来制作洗发手工皂,适合作Superfatting。


荷荷巴油成份
矿物质、维生素、蛋白质、似胶原蛋白、植物腊。


荷荷巴油特质
萃取自荷荷巴豆。
***
无味、黄色,滋润、轻滑油脂。
***
高度稳 定性,能耐强光、高温而保持结构不变,是可以久藏的油。
***
有良好渗透性,它不是真正的油质,而是一种植物蜡,有不会腐臭的特质。


荷荷巴油手工皂适用
适合油性肌肤及发炎的皮肤。
***
防止头发晒伤,可帮助头发乌黑柔软及预防分叉,是头发用油的最佳选择。


荷荷巴油手工皂
可以维护皮肤滋润及保湿,适合成熟及老化皮肤,油性肌肤及发炎皮肤,湿疹,乾癣,面疱,
常用于脸部身体按摩及头髪的保养。
***
建议用量6%以下。


化妆品运用

荷荷巴油可以滋润头发,也是许多肥皂以及洗发精的成分,在除毛之后使用也很有益助,它可以平衡
皮肤的酸性皮脂膜,乾燥和油性的皮肤都适用。
***
基于它不油腻的良好润滑特性,美容业使用氢化后的荷荷巴油(荷荷巴油会保持固态知道温度升高到
65度,其硬度仅次于棕榈蜡)来制造乳液、化妆水、肥皂和口红
***
它会和其它的蜡质形成固态以维持口红中的颜料和油
***
它也替代石油蜡。 
,

→ 桂人皂微信公众号:【roudingdiy】 ←
上一篇: 制作手工皂原料:Evening Primrose Oil 月见草油
下一篇:制作手工皂原料:Macadamia Oil,澳洲胡桃油,夏威夷坚果油
相关推荐
推荐阅读
制作手工皂原料 桃花粉的功效介绍手工皂调香精油赋香的材料说明关于手工皂,你知道和不知道的都在这里diy手工皂制作方法配方 南瓜派皂的过期油和回收油手工手工皂DIY 厨余垃超级简单实用的DIY手工皂—捏捏皂的制简单的DIY手绘花卉皂详细制作步骤图 漂亮实用的手工皂 玫瑰精油皂的简单制作有趣的DIY创意蛋蛋手工皂制作方法图解教你自己动手制作实用的空气清新剂做法

最热