制作手工皂原料:Cocoa Butter 可可脂

教程配方 / 作者:小兔儿 / 时间:2018-09-24 08:00:01 / 55℃

Cocoa Butter
(Theobroma Cacao Butter, Theobroma Cocoa Butter)
可可脂
可可豆提练之食用脂肪,为制造巧克力与可可粉过程中之产物,熔点约 34~38度C,可可脂因含有天然抗氧化成份,稳定度高可保存两到五年,其组织细緻并带有甜美香气,常添加于化妆品、个人清洁用品成份中[1]。
面疱发生性为 4/5(越高越不好)[2]
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
[2] 张丽卿,『优质保养品选择策略』,联经出版社,2003/07/10。
致粉刺刺激性来源
40Sage Advice
40DERMAdoctor
建议用量是15%以下
可可脂係可可豆中之脂肪物质,通常将可可膏或整粒可可豆加热压榨而成。
在常温中可可脂为固体,略带油质,色泽呈黄白色,气味与可可相似,有令人愉快之香气。通常以板状进口,并用于巧克力制造业(浓化可可膏);糖果业(用以制造若干种甜品);香料业用以制造香料(用吹取花香之方式);化粧品制造业用以制造化粧品;制药业用以装造油膏,栓药等。
添加于手工皂中可增加手工皂的硬度,对皮肤很滋润,能使肌肤柔软。
把热带植物可可果实中的种籽(可可豆)榨成的油脂,溶点32度到39度,因此在室温也能保持一定的硬度,几乎是都是饱和脂肪酸,因此不易变质,是非常耐用材料,做成手工皂没有起泡力,具有强力覆盖皮肤力,能再皮肤上形成一层保护膜,若利用这种覆盖历来制作的护唇膏,能防止嘴唇乾燥,非常耐用又具有保护效果。

添加于手工皂中可增加手工皂的硬度,对皮肤很滋润,能使肌肤柔软。加入10%能使手工皂产生硬度抑制溶化变形,不要超过15%, 手工皂容易变脆又容易裂开。 
,

→ 桂人皂微信公众号:【roudingdiy】 ←
上一篇: 制作手工皂原料:Avocado oil 酪梨油
下一篇:制作手工皂原料:Shea Butter 乳油木果油(脂)
相关推荐
推荐阅读
制作手工皂原料 桃花粉的功效介绍手工皂调香精油赋香的材料说明关于手工皂,你知道和不知道的都在这里diy手工皂制作方法配方 南瓜派皂的过期油和回收油手工手工皂DIY 厨余垃超级简单实用的DIY手工皂—捏捏皂的制简单的DIY手绘花卉皂详细制作步骤图 漂亮实用的手工皂 玫瑰精油皂的简单制作有趣的DIY创意蛋蛋手工皂制作方法图解教你自己动手制作实用的空气清新剂做法

最热